ثمان نصائح للطهي بشكل أفضل

ثمان نصائح للطهي بشكل أفضل 


يعد الطبخ عملية تعلم، سواءً كنتِ تطبخين حسب طريقتك أو بمشاهدة برامج
 الطهي على التلفزيون أو مراقبة المحترفين .
نتعلم باستمرار المزيد من الطرق لتحسين أسلوبنا في الطهي، ولجعل
 جميع وجباتنا ألذ . 

مع بعض النصائح المهمة في المطبخ يمكن لأي شخص طهي الطعام .

إذا كنتِ تطبخين وصفة تتطلب تقليب البصل والثوم معاً،

 فقومي بتحضير البصل أولاً .

يستغرق البصل وقتًا أطول، بينما يحترق الثوم بسهولة . 
لذلك من المنطقي طهي البصل أولاً، ثم ضعي الثوم عندما يكون البصل جاهزاً .

أضيفي السكر البني إلى صلصة الطماطم لجعل النكهة ألذ .

سواءً كان سكراً أبيضاً أو بنياً، فإن إضافة ملعقة كبيرة منه إلى صلصة
الطماطم سيجعل النكهة مميزة حقًا.



إذا أردتِ تحمير شيء ما، لا تملئي المقلاة .

من المفيد طهي مكوناتك بدون أن تزدحم في المقلاة .
فإذا حاولتي تفريغ كل طعامك في مقلاة واحدة، فإنها لن تتحمر بشكل جيد .
 

إذا كان هناك الكثير من الزيت في المقلاة .

 أثناء طهي اللحم تزداد نسبة الزيت في المقلاة، وربما قد ترغبين في تصريف
 القليل منة، اضيفي شريحة من الخبز وسوف تمتص هذا الزيت فوراً .



 متى يجب استخدام الفلفل المطحون مقابل الفلفل المكسر .

يفضل استخدام الفلفل المطحون ناعماً لأشياء مثل الصلصات . 
 من ناحية أخرى، يعتبر الفلفل المطحون الخشن هو الأفضل لإنهاء الأطباق 
على المائدة يضيف نكهة رائعة لأي شيء تضيفينه إليه .



تذكري أن تتبلي الأطعمة الباردة أكثر من الأطعمة الساخنة .

يستطيع معظم الناس تذوق الأطعمة الساخنة أفضل قليلاً من الأطعمة الباردة .  
لذلك تأكدي من تتبيل الأطعمة الباردة كالسلطات بشكل أكبر .

استخدمي أكثر من نوع من الخل عند تتبيل السلطة .

بعض أنواع الخل أكثر حمضية بينما البعض الآخر أكثر حلاوة .
 امزجي أكثر من نوع لتحصلي على مكونات غنية للسلطة وطعم لذيذ .



لا تضيفي المعكرونة حتى يغلي الماء بالفعل .

قد يؤدي وضع المعكرونة في وقت مبكر جداً إلى جعلها لزجة، وهو
 ما لا تريدينه بالتأكيد .


تعليقات