فوائد المخللات للجسم والبشرة

فوائد المخللات للجسم والبشرة


التخليل هو تقنية قديمة لحفظ الطعام ، حيث يمكن للناس صنع المخللات
من أي طعام تقريباً، بواسطة محلول ملحي أو خل .
 ويحتوي على بكتيريا مفيدة، وهي إضافة جيدة لنظام غذائي صحي .
عندما يتم تخليل الخضار والفواكه، تكسر البكتيريا الصحية السكريات 
الطبيعية، هذه العملية هي التي تعطي المخللات طعمها الحامض .

تقدم المخللات فوائد صحية فهي غنية بالفيتامينات مثل فيتامين ك 
وفيتامين أ. وكما هو معلوم فإن الفيتامينات ضرورية للعديد من وظائف الجسم،
إلى جانب تقوية جهاز المناعة وهو أمر مهم بشكل خاص أثناء مرض كوفيد_19 .

كما ينتج التخليل أيضاً بكتيريا بروبيوتيك كمنتج ثانوي للعملية .
 تشير الأبحاث إلى أن البروبيوتيك قد تعزز بشرة أكثر صفاءً، وتحسن
 وظائف المناعة، وتزيد من صحة الجهاز الهضمي .

واحدة من أهم الفوائد الغذائية للمخللات هي وفرة مضادات الأكسدة .
 تعتبر المخللات مصادر رائعة لفيتامين ج وفيتامين هـ، وهما من مضادات
الأكسدة الأساسية الموجودة في العديد من الفواكه والخضروات .
 تحارب مضادات الأكسدة الطبيعية الجذور الحرة، وهي مواد كيميائية
في الجسم يمكن أن تسبب السرطان وأمراض القلب.
وبينما يمكن للطهي أن يكسر بعض هذه العناصر الغذائية الحساسة
للحرارة، فإن عملية التخمير تحافظ عليها وعلى قوتها المضادة للأكسدة . 




 أن تناول المخللات مع وجبتك قد يساعد في منع ارتفاع نسبة السكر في الدم .
والحد من أعراض الاكتئاب و القلق وعلاج التسوس والتهاب اللثة .
كذلك علاج الحساسية وتقليل التهابات المسالك البولية وتقليل مخاطر الإصابة
ببعض أنواع السرطان، مثل سرطان القولون .

فائدة غذائية أخرى للمخللات هي قدرتها على المساعدة في إنقاص الوزن . 
 حيث أن الخل يزيد من حرق الدهون ويقلل الشهية .
 تحتوي المخللات ايضاً على الكثير من البوتاسيوم، وهو مفيد للرياضيين .


المخللات خالية من الدهون وقليلة السعرات الحرارية، ولكنها تحتوي عادةً
على نسب مرتفعه من الصوديوم، لذا للحصول على مخللات صحية يجب تقليل
 محتوى الصوديوم الموجود فيها .
باختيار علامة تجارية بأقل نسبة صوديوم، أويمكنك صنع المخللات بنفسك
والاستمتاع بالفوائد الصحية لها .



تعليقات