صينية البطاطس بالفرن
صينية البطاطس بالفرن
يمكن أن تقدم البطاطس طبقاً لذيذاً ومُرضياً وصحياً، عند تحضيرها
بالطريقة الصحيحة .
البطاطس رخيصة نسبياً ومن السهل زراعتها وهي متوفرة على مدار السنة
تعد البطاطس مصدراً ممتازاً للعديد من الفيتامينات والمعادن .
وتستخدم في أطباق لا حصر لها في جميع أنحاء العالم .
الفوائد الصحية للبطاطس
توفر البطاطس للجسم العديد من الفوائد والتغذية، و يختلف المحتوى الغذائي للبطاطس اعتماداً على نوعها وكيفية تحضيرها.
يضيف قلي البطاطس سعرات حرارية ودهون أكثر من طبخها مثلاً .
وللحصول على أقصى استفادة من البطاطس لاتزيلي القشرة .
تعد البطاطس مصدرًا جيدًا للألياف، والتي يمكن أن تساعدك على إنقاص
الوزن عن طريق إبقائك ممتلئة لفترة أطول .
كما أن البطاطس مليئة بمضادات الأكسدة التي تعمل على الوقاية من الأمراض .
تحتوي البطاطس أيضاً على الفيتامينات التي تساعد جسمك على العمل بشكل صحيح .
البطاطس ايضاً خالية من الجلوتين .
وقشرة البطاطس مصدر كبير للبوتاسيوم والمغنيسيوم .
وهي خالية من الدهون والكوليسترول وكذلك منخفضة الصوديوم .
وفيما يلي هذة الوصفة لمساعدتك على دمج البطاطس
في نظامك الغذائي .
طريقة تحضير صينية البطاطس بالفرن
بدايةً احرصي دائماً على فرك البطاطس و شطفها جيداً قبل الطهي .
المقادير :
٤ حبات بطاطس متوسطة الحجم مقسمة إلى أرباع.
ملعقتين كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، أو شبت أو أوريغانو .
نصف ملعقه صغيره ملح .
ملعقة صغيرة كمون مطحون .
رشة فلفل أسود مطحون .
الطريقة :
ضعي البطاطس المقطعة في وعاء ثم ضعي عليها باقي المقادير وقلبيها جيداً
ثم صفيها في صينية الفرن وغلفيها بالقصدير وادخليها
على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت، لمدة ٢٠ دقيقة تقريباً .
ثم اخرجيها من الفرن وقلبيها بالملعقه برفق ثم اعيديها لمدة ١٠ دقائق تقريباً
حتى يصبح لونها بنياً من الجانب الثاني .
أخرجيها من الفرن واتركيها ترتاح لمدة ٥ دقائق قبل التقديم،
وقدميها مع شرائح الليمون .
وبالهناء والعافية .. جربي هذة الوصفة اليوم .
تعليقات
إرسال تعليق
شكراً على زيارتك