صينية البطاطس بالفرن


صينية البطاطس بالفرن


  يمكن أن تقدم البطاطس طبقاً لذيذاً ومُرضياً وصحياً، عند تحضيرها
بالطريقة الصحيحة .
البطاطس رخيصة نسبياً ومن السهل زراعتها وهي متوفرة على مدار السنة
تعد البطاطس مصدراً ممتازاً للعديد من الفيتامينات والمعادن .
 وتستخدم في أطباق لا حصر لها في جميع أنحاء العالم .



الفوائد الصحية للبطاطس


توفر البطاطس للجسم العديد من الفوائد والتغذية، و يختلف المحتوى الغذائي للبطاطس اعتماداً على نوعها وكيفية تحضيرها.
 يضيف قلي البطاطس سعرات حرارية ودهون أكثر من طبخها مثلاً .
وللحصول على أقصى استفادة من البطاطس لاتزيلي القشرة .

تعد البطاطس مصدرًا جيدًا للألياف، والتي يمكن أن تساعدك على إنقاص
الوزن عن طريق إبقائك ممتلئة لفترة أطول . 

كما أن البطاطس مليئة بمضادات الأكسدة التي تعمل على الوقاية من الأمراض .
 تحتوي البطاطس أيضاً على الفيتامينات التي تساعد جسمك على العمل بشكل صحيح .

البطاطس ايضاً خالية من الجلوتين .
وقشرة البطاطس مصدر كبير  للبوتاسيوم والمغنيسيوم . 
وهي خالية من الدهون والكوليسترول وكذلك منخفضة الصوديوم .

وفيما يلي هذة الوصفة لمساعدتك على دمج البطاطس
 في نظامك الغذائي .

طريقة تحضير صينية البطاطس  بالفرن 




بدايةً احرصي دائماً  على فرك البطاطس و شطفها جيداً قبل الطهي .

المقادير :

٤ حبات بطاطس متوسطة الحجم مقسمة إلى أرباع.

ملعقتين كبيرة زيت زيتون
 
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، أو شبت أو أوريغانو .

نصف ملعقه صغيره ملح  .

ملعقة صغيرة كمون مطحون .

 رشة فلفل أسود مطحون .


الطريقة : 

ضعي البطاطس المقطعة في وعاء ثم ضعي عليها باقي المقادير وقلبيها جيداً 
ثم صفيها في صينية الفرن وغلفيها بالقصدير وادخليها
 على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت، لمدة ٢٠ دقيقة تقريباً .
 ثم اخرجيها من الفرن وقلبيها بالملعقه برفق ثم اعيديها لمدة ١٠ دقائق تقريباً
 حتى يصبح لونها بنياً من الجانب الثاني . 
أخرجيها من الفرن واتركيها ترتاح لمدة ٥ دقائق قبل التقديم،
وقدميها مع شرائح الليمون .




وبالهناء والعافية .. جربي هذة الوصفة اليوم .

تعليقات