ماذا تفضلين الأعشاب الطازجة أم المجففة؟




ماذا تفضلين الأعشاب الطازجة أم المجففة !


تعزز الأعشاب نكهة الطعام سواءً كانت طازجة أو مجففة ، كما أنها
 تضيف للطعام قيمة غذائيه كبيرة ، تتوفر الأعشاب الطازجة والمجففة
 على مدار العام، ويُستعمل المجفف منها في الطهي غالباً ليمنح
الطعام نكهة مميزة، ولكن الأعشاب الطازجة تحتوي على فوائد
 اكثر عند استخدامها ، ومع ذلك لا غنى عن الأعشاب المجففة 
التي يسهل توفرها في المنزل باستمرار .
 

متى تستخدم الأعشاب المجففة ؟

تميل الأعشاب المجففة إلى أن تكون أفضل إذا تمت إضافتها
 أثناء الطهي بحيث يكون لنكهتها وقتًا لتغمر الطبق بالكامل،
 أضيفيها في وقت متأخر جدًا. 
إذا كنتي تقومين بعمل حساء أو شواء قومي بتقليب الأعشاب المجففة
مباشرة ثم اتركيها لتنضج لفترة من الوقت.  
 بعض الأعشاب تكون أفضل من غيرها عند تجفيفها.
 تميل الأعشاب الخشبية مثل الزعتر إلى التجفيف جيدًا
والاحتفاظ بالنكهة ، لكنني أجد أن الريحان والثوم من الأفضل شرائها
 واستخدامها عندما تكون طازجة بدلاً من تجفيفها .





متى تستخدم الأعشاب الطازجة ؟

عندما نستخدم أعشابًا طازجة من الأفضل استخدامها في 
نهاية الطهي ، لإنهاء الطبق .
 بهذه الطريقة تظل النكهات طازجة ومشرقة عندما يتم تقديم الطعام .
 أيضًا تستخدم الأعشاب الطازجة في الصلصات وتوابل السلطة
 والأطباق السريعة الأخرى من أجل الحصول على وجبة طعام 
مميزه وبنكهة طازجة .


إذا كنتي تقومين بإعداد وصفة تتطلب اعشاب طازجة
 وترغبين في استخدام أعشاب مجففة - أو العكس - فلا مشكلة.
الأعشاب المجففة لها نكهة مركزة يمكن أن تميل إلى المرارة ، لذا
 استخدمي كمية أقل والعكس صحيح ، تميل الأعشاب الطازجة إلى أن
 يكون لها نكهة أكثر رقة من النكهة المجففة ، لذلك 
ستحتاجين إلى المزيد منها .


في أغلب الأحيان، نحن نقوم باستخدام الأعشاب المجففة
 والأعشاب الطازجة معًا.
 توضع الأعشاب المجففة  أثناء الطهي بينما يرش عشب 
طازج أثناء التقديم ، وبذلك تحصلين على طبق شهي ولذيذ .





ومضة ،،

إذا فتحتي مرطبانًا ولم تستطيعي شم رائحة الأعشاب المجففة !!
 إذاً قد حان الوقت لاستبدالها .


تعليقات