طبق رمضاني مميز ( اللقيمات )
طبق رمضاني مميز ولذيذ (اللقيمات)
مع اقتراب الشهر الفضيل .. بلغنا الله وإياكم أيامه ولياليه .. سنشاركك
في هذا المقال إحدى الوصفات الشهيرة بالوطن العربي .
طبق شهير للغاية تستمتع به الأسر العربية عادة خلال شهر رمضان أو غيره
من الأوقات ، أنه طبق اللقيمات أو مايسمى "الزلابيه"
اللقيمات من الحلويات العربيه المشهورة ، وتمتاز بسهولة تحضيرها، كما أن
مكوناتها موجودة في كل بيت وفي الأسواق أيضاً .
هي حلوى منزلية سهلة التحضير على شكل كرات ذهبية هشة تذوب
في الفم ، وهي ذات مذاق رائع للغاية .
إنها مقرمشة من الخارج ولينة من الداخل.
عند صنع اللقيمات من الجيد جعل الكرات صغيرة لتتناولها بشكل أسهل
كما أن شكلها يكون أجمل عند تقديمها سواء كحلوى أو كوجبة خفيفة ،
كما يفضل تقديمها وهي دافئة ، يتم إضافة العسل أو الشيرة أو دبس التمر
حسب الرغبه ورش بذور السمسم في الأعلى .
طريقة عمل اللقيمات
المكونات :
كوبين دقيق
ملعقتين كبيرة نشا
ملعقتين كبيرة زيت
ملعقتين كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة كبيره بكنج بودر
رشة ملح
كوب وربع ماء دافئ
طريقة التحضير :
تمزج المكونات معاً وتعجن ثم تخمر لمدة ساعة تقريباً
سخني الزيت في مقلاة وضعي ملاعق صغيرة من الخليط في الزيت الساخن .
اقلي هذه الكرات حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب ، صفيها
اقلي هذه الكرات حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب ، صفيها
واسكبي عليها الشيره أو العسل .
إذا لم تجربي اللقيمات من قبل ، فإن شهر رمضان هو الوقت المثالي لتجربتها.
تعليقات
إرسال تعليق
شكراً على زيارتك