أخطاء شائعة أثناء طهي الطعام
أخطاء تجنبي الوقوع فيها أثناء إعداد الطعام
كلنا نحب الحصول على نصائح للمطبخ ، تلك الحيل الصغيرة التي يجب علينا القيام بها لجعلنا طهاة أفضل. لكن في بعض الأحيان ، تحدث بعض الأخطاء في المطبخ .
وهذه بعض الأخطاء الشائعة وكيفية تصحيحها بسهولة .
أخطاء شائعة أثناء إعداد الطعام
١/ عدم تذوق الطعام أثناء الطهي يعد خطأً حتى لو كنتِ تثقين في طريقة طبخك أو تتبعين وصفة معينة .
٢/ تكدس الطعام في المقلاة ينتج توزيع غير متساوي للحرارة .
٣/لايجب عليكِ تقليب اللحم على الشواية باستمرار ، مرة واحدة كافية للحصول على صورة جميلة وشهية وناضجه .
٤ / لاتفرطي في التتبيل ولا تجعليه قليلاً ايضاً لذلك يجب تذوق أطباقك قبل تقديمها.
٥ / لاتطبخي اللحم أكثر من اللازم .
٦ / إستخدمي البيض عندما يكون بدرجة حرارة الغرفه ليسهل خفقه .
٧ / تذويب الأطعمة المجمدة يكون بوضعها بالثلاجة ، أو وضعها خارجها في وعاء به ماء بارد لمده ساعة .
٨ / في بعض الأحيان يكون من الأفضل إتباع الوصفة خاصة بالنسبة للأطباق التقليدية والمعقدة.
٩/ يجب أن يكون سطح الطهي ساخناً قبل وضع أي شيء عليه ، إمنحي المقلاة أو الشواية ٥ دقائق على الأقل حتى تسخن .
١٠ / التقطيع بسكين غير حاد يعد من الأخطاء الشائعة ايضاً .
١١ / لا تشتتِ انتباهك أثناء الطهي فقد تتلف الوجبة .
١٢/تجنبي تقليب وتحريك الطعام كثيراً أثناء الطهي .
١٣/يجب إضافة ملح الطعام إلى الماء بعد أن يبدأ الماء بالغليان .
تعليقات
إرسال تعليق
شكراً على زيارتك